Aws代理上网[1]

使用ssh隧道

Posted by Zebulon on January 26, 2016

前言

工作中经常会需要用谷歌查点资料,原因你懂的。刚好手头有一台aws虚拟主机,装的linux系统。后来想着直接用这个主机做代理。然后…
好了,废话不多说了,直接进入主题,今天给大家介绍如何利用ssh隧道搭建代理。

步骤

配置ssh客户端

aws主机需要通过ssh登录。然后在ssh客户端配置一下隧道端口即可。

  • 对于windows用户,亚马逊官网推荐使用putty连接主机,将.pem格式的密钥转成.ppk,然后导入putty。
    putty配置
  • 对于Linux用户(mac与此相同),直接使用自带的ssh客户端连接。然后在/etc/ssh_config文件中配置一下密钥和端口即可。
Host amazon   
HostName  ***Your IP***
User ubuntu
IdentityFile  *** Path of key(.pem) ***
ForwardAgent yes
DynamicForward localhost:3128   #Port
SendEnv LANG LC_*

当ssh客户端配置好后,接下来我们配置一下浏览器。

配置浏览器

代理方式

开启ssh代理有两种方式

  • 局域网代理设置,即局域网内计算机A开代理,局域网内其他计算机通过计算机A代理上网;
  • 本机代理,即本机ssh连接主机,将局域网中计算机A的设置,请将套接字IP(或者SOCKS主机IP)修改成localhost,端口还是填3128;如下图所示
    浏览器配置

配置浏览器

下面我一本机代理为例说明浏览器配置。我电脑上除了IE还装了chrome(主力浏览器)和firefox(辅助浏览器)。由于主机在国外,并且流量有限(每月15GB),所以通常上国内网站用chrome(不代理),需要上google就用firefox(配置代理)

IE/Chrome

  • IE选项
    IE配置1
  • 连接页—局域网设置
    IE配置2
  • 勾上—高级
    IE配置3
  • 套接字 localhost (局域网中,填写开putty的计算机IP) 端口 3128
    浏览器配置

然后确定 确定 … 就可以了

Firefox

  • 选项
    firefox配置1
  • 高级—网络—设置
    firefox配置2
  • 设置代理
    firefox配置3
    SOCKS主机: localhost (填写开putty的计算机IP) 端口 3128

使用

每次使用前需要用ssh连接主机,然后用配置好的浏览器就可以上网了。
ssh隧道

下篇预告

好了,今天的给大家分享的ssh隧道就差不多这么多,下篇给大家推荐一个更好用的代理工具,shadowsocks,相信你会喜欢。有什么问题可以随时给我留言。



本文由 Zebulon 创作,采用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆 进行许可。
转载、引用前需联系作者,并署名作者且注明文章出处。