3月天津1日游

Posted by Zebulon on March 26, 2016

春天到了

随着气温回升,春的气息越来越浓厚,天空湛蓝湛蓝,几朵白云挂在天边,这样的天要是还宅在家里,岂不是要辜负这美好的春意?所以决定出去走走。
去哪呢?刚好前几天想办护照,虽然在北京也可以办理,但是需要户口本、暂住证等一堆材料,所以干脆去天津转转,顺便把护照什么的都办了,在天津办护照只需要带身份证,用那里面工作人员的话说,除了身份证,嘛也不用。
由于属于那种随意逛逛,所以也没打算去太多地方,像古文化街、南市食品街这些以前都逛过了。想起以前上学时还没有完整地逛完五大道,所以今天就去五大道转转。刚好出入境管理局河西分局离五大道也很近。这样可以先去办护照,然后去五大道转转,晚上再去海河边看看夜景。
对,就这么决定了。

天津,我们来了

早上起来后把屋子收拾了一下,一看快10点了,后来就干脆开始做中饭,吃完中饭11点出发。从南站坐城际12点多到的天津站。
海河广场的世纪钟,这么大的一个钟,它是如何上发条的呢?我猜就是用电带动的。
海河广场的世纪钟

办护照

从天津站出来打个快车来到河西区出入境管理中心。1点就到了,可是管理中心下午1点半才上班,我到那的时候队伍都排到门外十几米长了。那也没办法,先排队吧。
终于等到1点半了,大家蜂拥而入,一时间,小小的办事大厅显得有点混乱,还好里面有很多操着弄弄天津话的大叔在引导大家并不时地回答大家的疑问。
护照办理流程,进门就有一个大大的标识。这样流程就一清二楚了
护照办理流程
下午刚办公,人真的很多,不过后来慢慢就少了,建议大家不要在刚上班的时候去办理,稍微晚点去,人会少很多。
出入境管理中心
虽然人有点多,但是里面办事效率还是挺高,流水化作业,很快2点左右就办完了。要是里面办事效率都像这样,我估计一个下午就没了。
树懒
树懒
护照办完,选择直接邮寄到北京,从出入境管理中心出来后,本来在滴滴上叫了一辆快车,但是等车到了后,发现车上有俩男的,还没有车牌,果断取消。选择打出租过去,滴滴也可以啊,没有上牌的车都能通过审核。我也是醉了。

游五大道

首先到的是五大道游客中心,也就是民园,那边有游览马车,也有很多租自行车的地方,天公作美,所以民园的人特别多,有木有像下饺子的赶脚。
民园
在民园晒了会儿太阳,出来后找了个租自行车的,想租个自行车代步。此时肚子已经有点小饿了,到了自行车租赁点后,发现还可以租电动车,50块钱不限时,所以果断选择了电动车。走起!
五大道
走到半路,突然发现了这个
煎饼果子
哟哟~切克闹,煎饼果子来一套。
煎饼果子
精致的小瓷屋
小瓷屋
衡阳路,看着好亲切呢,其实五大道附件都是以全国地名命名的。有重庆路、昆明、桂林、大理、常德…看起来还蛮有意思的。
衡阳路
和平饭店,据称很多前国家领导人都曾经在此下榻过。但是貌似目前还是3星级饭店。
和平饭店

返京

逛完五大道,和一位好久不见的朋友在五大道吃了个饭。我们一起也聊了许多,吃完饭晚上8点,朋友开着车带我们沿着海河兜了一圈。最后送我们到车站,坐上火车,感觉些许有点累,于是在车上稍微休息了一会儿…直到火车进站。



本文由 Zebulon 创作,采用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆 进行许可。
转载、引用前需联系作者,并署名作者且注明文章出处。