VPS分享

Linode

Posted by Zebulon on May 3, 2016

前言

之前一直用aws做代理主机,近期aws试用到期了,为了满足平时上gmail和Google的需要,只好重新开一个主机。
有那些适合个人使用, 速度快的海外 VPS?,从zhihu里看到很多大神都推荐linode。之前对linode也有耳闻,特别是服务超级好。看了linode的套餐介绍后,配置和价格都不错,同等价格配置比aliyun的强一丢丢。虽然流量不是无限,但是2TB流量已经足够使用了。上行、下行带宽看看都美。
linode

主机申请

申请主机很简单,直接到linode官网注册一个linode账号即可。

用户信息填写

申请linode账号最好用gmail或者hotmail吧,我试了163的邮箱会提示邮箱无效。当然大家可以试试别的邮箱。
linode

邮箱验证

用户信息填写完后,linode会给你的邮箱发一封邮件,点击验证后提示验证成功。

linode

填写用户资料

验证成功后,就会让填用户资料,用户资料中比较重要的就2个地方:

  • 优惠码,$20优惠码:PodcastInIt20;如果$20的优惠码无效则试试$10优惠码:LINODE10,如果优惠码好用的话,也麻烦你帮填一下推荐码,填这个对你来说没有任何坏处,只是回头会给我积累一个推荐用户。推荐码:30bb34a5b4b90381c0e1986a8ab6bc7217386c00
  • 信用卡信息;建议用虚拟信用卡,如全球付,虚拟信用卡没有额度。使用起来还比较方便。初次使用可以充$5即可,当然土豪也可以多充一点。
    linode

选择主机套餐

最后一步即选择主机套餐。大家可以根据情况选择套餐,对我而言,最低配的主机已经够用了。另外就是选择主机位置,记住:优先Tokyo的主机,但是你会发现Tokyo的主机基本上处于缺货状态。对于缺货的问题,客服是这么回复的
linode
Fremont的次之,在网上有些人会说新加坡的主机仅次东京的,但是新加坡的主机在很多地方都连不上,ping主机丢包特别严重。

linode

支付问题

据网上linode用户发现无法使用招行信用卡给linode账户充值了,提示“Your credit card was declined. Please contact your bank for additional information ”,据招商客服说 linode 是受限制商家,禁止在linode那交易,旗下所有带VISA、MasterCard或American Express标记的信用卡都禁止向Linode付款,详细情况未知。

目前解决方法(本人为验证,风险自负):

  • 办理其他银行的国际信用卡,如建行(有人付款成功过)。
  • 办虚拟信用卡卡,如 全球付,我一直都是用这种方式
  • 联系linode看能否用paypal付款
  • 弃用 Linode


本文由 Zebulon 创作,采用 署名-非商业性使用 2.5 中国大陆 进行许可。
转载、引用前需联系作者,并署名作者且注明文章出处。